МБОУ "НИЖНЕНАРЫКАРСКАЯ СОШ"
д. Нижние-Нарыкары, Октябрьский район, ХМАО-Югра
  • Профилактика острых кишечных инфекций

    Каковы основные меры профилактики?
    09 декабря пятница
    Профилактика острых кишечных инфекций.
    Тщательно мойте овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щёткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).
    Мойте руки с мылом перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки (и обязательно – после разделки сырых рыбы, мяса или птицы), а также перед приёмом пищи, после прогулок, игр с животными.
    Подвергайте продукты термической обработке. Сырые птица, мясо и молоко часто бывают обсеменены патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жарки) возбудители уничтожаются.
    Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами (в том числе не используйте одну и ту же доску и нож для разделывания сырых и готовых мясных, рыбных продуктов и овощей).
    Храните все скоропортящиеся продукты и готовую пищу в холодильнике – холод замедляет размножение попавших в продукты микробов.
    Содержите кухню в чистоте.
    Защищайте продукты питания от мух и других насекомых.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie