Ежедневно находясь в школе по многу часов, дети должны полезно и вкусно питаться. Грамотно спланированный рацион влияет не только на здоровье детей, но и на успехи в учебе, и потому образовательное учреждение должно с особой ответственностью подходить к организации питания, процедура которой регламентирована ФЗ «Об образовании».
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей;
- помещение столовой состоит из обеденной зоны и пищеблока (моечная, горячий цех, цех по переработке мясо-рыбной продукции, овощной цех);
- организовано двухразовое питание обучающихся в одной столовой на 46 посадочных мест;
- качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются;
- процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей;
- организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся:
1–4 классов – бесплатный завтрак и обед
5–11 классов – бесплатный завтрак и обед
Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.